Вентиляция представляет собой регулируемый процесс воздухообмена, который осуществляется с целью создания воздушной среды, благоприятной для деятельности и здоровья человека в различных помещениях общественных, жилых и промышленных зданий, а также для различных технологических целей. Вентиляционные системы – это совокупность всех технических устройств, которые обеспечивают данный воздухообмен. Активатором движения воздуха в таких системах можно считать промышленный вентилятор. Вентилятор представляет собой достаточно сложное техническое устройство, которое преобразует кинетическую энергию вращаемого колеса в потенциальную и кинетическую энергии перемещаемого объема воздуха. Существует довольно  большое многообразие различных видов вентиляторов, однако в вентиляционных системах применяются только несколько из них. Габариты, потребляемая мощность, различные  технические параметры, шум и другие свойства вентиляционной системы зависят от выбора типа промышленного вентилятора и соответствия поставленной перед ним задачи.

Промышленные вентиляторы сегодня – это такие лопаточные машины, которые применяются в перемещении воздуха или других газов. Вентиляторы условно делятся по развиваемому давлению на устройства низкого давления до 1000 Па; среднего давления 1000 Па-3000 Па; высокого давления свыше 3000 Па. Обычно давление, которое развивается промышленными вентиляторами не превышает 2000 Па. В системах вентиляции и кондиционирования обычно используются такие типы вентиляторов как осевые, радиальные, диаметральные. Многие знают, что системы вентиляции являют собой целый комплекс оборудования, которое предназначается для подачи свежего и чистого воздуха, а также для удаления загрязненного, уже отработанного воздуха из помещения. Вместе со своей основной функцией, которая заключается в обеспечении необходимого воздухообмена, системы вентиляции очень часто попутно выполняют функции кондиционирования и отопления.

Сегодня существует огромное многообразие систем вентиляции. Это обусловлено очень разным назначением помещений, самим технологическим процессом, видами вредных выделений. Таким образом, системы вентиляции можно классифицировать по следующим характерным признакам: это способ возникновения давления для перемещения воздуха – естественное и искусственное (механическое) давление; назначение – приточные и вытяжные; зона обслуживания – местные и общеобменные; конструктивное исполнение – канальные и моноблочные. Самые простые системы вентиляции состоят из одной коммуникационной сети, по которой проходит ток воздуха в силу естественной тяги. Сегодня подавляющее большинство жилых зданий имеют именно такие вентиляционные системы. В том случае, если покупатель не хочет доверять микроклимат своего дома естественным явлениям окружающей среды, то состав системы вентиляции дома следует дополнить специальными установками и обогревателями подходящей мощности. Таким образом, система вентиляции помещений может быть укомплектована цифровой контрольно-регулировочной панелью. В нашем интернет-магазине представлены такое вентиляционное оборудование как бытовые вытяжные вентиляторы, вентиляторы Ballu Machine, вентиляционные установки и центральные кондиционеры, компактные установки, фанкойлы Ballu Machine.

 
 
 
 
 

наверх